본문 바로가기

FOR A CHANCE TO LIVE

- You do not need the ends for this recipe! -

 

You do not need

the ends

for this recipe!

 

 

 

 

 

 

무화과

오픈

샌드위치

 

1.

무화과를 6등분으로 썰어낸다.

2.

빵을 버터 바른 프라이팬에 굽는다.

3.

크림치즈를 얇게 한 겹 바른 뒤 생크림을 올린다.

4.

썰어 둔 무화과를 올린다.

5.

얇게 꿀을 발라 마무리한다.

 

* 꿀 대신 베리 잼을 사용하면 더욱 맛있다.

 

 

시나몬

애플

토스트

 

1.

사과를 얇게 썬다.

2.

프라이팬에 물 반 컵과 설탕 1/3컵을 넣고 졸인다.

얇게 썬 사과를 함께 넣고 졸이다가 시나몬 파우더를 넣고 계속 졸인다.

적당한 갈색이 되면 건져 내어 식힌다.

3.

빵을 아무것도 바르지 않은 프라이팬에 굽는다.

4.

졸인 사과를 올린 후 프라이팬에 남은 시나몬 시럽을 뿌려 완성한다.

 

* 시나몬을 좋아한다면 식빵 위에 조금 더 뿌려도 괜찮다.

 

 

스위트

체리

토스트

 

1.

체리 6알은 꼭지 채로 두고 체리 5알은 반만 갈라 둔다.

나머지 체리는 으깨어 냄비에 넣고 설탕과 함께 졸인 후 식혀낸다.

2.

빵을 아무것도 바르지 않은 프라이팬에 굽는다.

3.

빵 위에 크림치즈를 얇게 바른다.

4.

빵의 중심 부분에만 생크림을 얹는다.

5.

체리 시럽을 뿌린 후 통 체리와 자른 체리로 데코하여 마무리한다.

 

* 얇게 저민 사과나 배 같은 것을 곁들여 내도 좋다.

 

 

감동

아보카도

샌드위치

 

1.

달걀은 7분만 삶아낸다.

2.

아보카도는 속을 발라낸 후 소금과 후추로 간을 한다.

3.

빵을 아무것도 바르지 않은 프라이팬에 굽는다.

4.

빵 위에 크림치즈를 얹는다.

5.

아보카도 속을 올린다.

6.

삶은 달걀을 썰어 올려 마무리한다.

 

* 아보카도와 양파를 섞어도 괜찮다.

 

 

이층

구름

토스트

 

1.

빵을 구워 낸다.

2.

달걀 물을 풀어 설탕과 섞는다.

3.

프라이팬에 기름을 두른 후 1의 빵을 얹고 그 위에 달걀 물을 입힌다.

앞뒤로 뒤집어가며 잘 스며들도록 입혀내어 완성

 

* 3의 과정에서는 프라이팬 뚜껑을 덮으면 좋다.

 

 

라이크 

애플 

토스트

 

1.

곡물 빵으로 준비한다. 나 같은 경우 빛 가을 르빵에서 산 과일 빵을 사용했다.

2.

빵 위에 크림치즈를 바른다.

3.

물과 설탕을 1:1로 졸인 설탕 시럽에 사과를 잘게 썰어 함께 졸인다.

사과가 연한 갈색을 띄면 덜어내어 식힌다.

4.

졸인 사과를 크림치즈를 얹은 빵 위에 올려낸다.

5.

견과류를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'FOR A CHANCE TO LIVE' 카테고리의 다른 글

- They told everything about their dreams. -  (0) 2017.12.05