You do not need
the ends
for this recipe!
무화과
오픈
샌드위치
1.
무화과를 6등분으로 썰어낸다.
2.
빵을 버터 바른 프라이팬에 굽는다.
3.
크림치즈를 얇게 한 겹 바른 뒤 생크림을 올린다.
4.
썰어 둔 무화과를 올린다.
5.
얇게 꿀을 발라 마무리한다.
* 꿀 대신 베리 잼을 사용하면 더욱 맛있다.
시나몬
애플
토스트
1.
사과를 얇게 썬다.
2.
프라이팬에 물 반 컵과 설탕 1/3컵을 넣고 졸인다.
얇게 썬 사과를 함께 넣고 졸이다가 시나몬 파우더를 넣고 계속 졸인다.
적당한 갈색이 되면 건져 내어 식힌다.
3.
빵을 아무것도 바르지 않은 프라이팬에 굽는다.
4.
졸인 사과를 올린 후 프라이팬에 남은 시나몬 시럽을 뿌려 완성한다.
* 시나몬을 좋아한다면 식빵 위에 조금 더 뿌려도 괜찮다.
스위트
체리
토스트
1.
체리 6알은 꼭지 채로 두고 체리 5알은 반만 갈라 둔다.
나머지 체리는 으깨어 냄비에 넣고 설탕과 함께 졸인 후 식혀낸다.
2.
빵을 아무것도 바르지 않은 프라이팬에 굽는다.
3.
빵 위에 크림치즈를 얇게 바른다.
4.
빵의 중심 부분에만 생크림을 얹는다.
5.
체리 시럽을 뿌린 후 통 체리와 자른 체리로 데코하여 마무리한다.
* 얇게 저민 사과나 배 같은 것을 곁들여 내도 좋다.
감동
아보카도
샌드위치
1.
달걀은 7분만 삶아낸다.
2.
아보카도는 속을 발라낸 후 소금과 후추로 간을 한다.
3.
빵을 아무것도 바르지 않은 프라이팬에 굽는다.
4.
빵 위에 크림치즈를 얹는다.
5.
아보카도 속을 올린다.
6.
삶은 달걀을 썰어 올려 마무리한다.
* 아보카도와 양파를 섞어도 괜찮다.
이층
구름
토스트
1.
빵을 구워 낸다.
2.
달걀 물을 풀어 설탕과 섞는다.
3.
프라이팬에 기름을 두른 후 1의 빵을 얹고 그 위에 달걀 물을 입힌다.
앞뒤로 뒤집어가며 잘 스며들도록 입혀내어 완성
* 3의 과정에서는 프라이팬 뚜껑을 덮으면 좋다.
라이크
애플
토스트
1.
곡물 빵으로 준비한다. 나 같은 경우 빛 가을 르빵에서 산 과일 빵을 사용했다.
2.
빵 위에 크림치즈를 바른다.
3.
물과 설탕을 1:1로 졸인 설탕 시럽에 사과를 잘게 썰어 함께 졸인다.
사과가 연한 갈색을 띄면 덜어내어 식힌다.
4.
졸인 사과를 크림치즈를 얹은 빵 위에 올려낸다.
5.
견과류를 뿌려 마무리한다.
'FOR A CHANCE TO LIVE' 카테고리의 다른 글
- They told everything about their dreams. - (0) | 2017.12.05 |
---|