카레를 만들었다.
일본식 카레.
채소 다섯가지를 갈아 베이스로 사용하였다.
원래는 야채베이스를 한참 끓이다가 카레를 첨가하여 다시 끓이는 게 맞지만,
여러가지 풍미를 첨가하고 싶어서 양파와 고기를 한참 볶다가 야채 베이스를 넣고 또 한참을 끓였다.
덕분에 고기는 아주 야들야들했고, 카레는 다채로운 맛!
마늘은 얇게 썰어 튀긴 뒤 식혀 토핑으로 첨가했다.
향신료 식사와 바닐라 티.
밥 먹을 때 차를 마시는 게 이상해 보일 수도 있는데, 난 모르겠다. 오묘한 향을 좋아한다.
후식은 딸기 셔벗.
얼린 딸기와 올리고당.
엄마와 하는 점심이 요즘 매일 호화롭다.
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